طريقة عمل الكحك لعام 2020

طريقة عمل الكحك لعام 2020

    طريقة عمل الكحك

    المقادير :_
    3 كوب دقيق.
    1 كوب سمنة.
    1 ملعقة صغيرة ريحة كحك.
    ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
    1 ملعقة صغيرة سكر.
    1 ملعقة كبيرة خميرة.
    1 ملعقة كبيرة سمسم.
    3 ملعقة كبيرة زيت.
    رشة ملح.
    سكر بودرة.

    طريقة التحضير :_
    ضعي كوب السمنة على النار في إناء ثم ضعي ملعقة سمسم وقلبي جيداً.
    احضري العجان الكهربائي ثم قومي بوضع أكواب الدقيق ثم ضعي السكر والخميرة الفورية وملعقة ريحة الكحك.
    ضعي البيكنج بودر ورشة الملح ثم قومي بتشغيل العجان.
    قومي بوضع معالق الزيت واستمري في الخلط.
    ضعي السمنة والسمسم علي العجينة واستمري في الخلط جيداً  لعدة دقائق.
    قومي بوضع الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
    اخرجي العجين في طبق واتركيها لمدة عشر دقائق ثم قطعيها و قومي بتكوير العجينة على شكل دائري.
    قومي بنقش العجينة بـ آلة حادة حسب رغبتك.
    احضري صينية ثم ضعي الكحك على درجة حرارة 180°
    حتى تاخذ اللون الذهبي.
    بعد خروج الكحك اتركيه يبرد تماماً ثم قومي بتزينه بالسكر البوردة.
    midoashraf91
    @مرسلة بواسطة
    ���� ����� ����� ���� �� ���� حلويات .

    إرسال تعليق

    �����
    �����
    �����
    �����
    �����